Телефоны "горячей линии" по вопросам организации питания в школах:
- Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю 8 (423) 244-86-43, 244-86-19, 244-33-15, 244-47-59
- Консультационный центр ФБУЗ "Центр гигиены и эпидермиологии в Приморском крае" 8 (423) 271-21-54
- Управление образования и молодежной политики г.Уссурийска 8 (4234) 32-56-46
В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся: имеется обеденный зал, помещения для хранения и приготовления пищи. Организация питания в школе организована штатными работниками школьной столовой. Ежегодно составляется и утверждается режим питания, график приема пищи соблюдается постоянно. Классные руководители сопровождают детей в столовую, контролируют их поведение и соблюдение правил личной гигиены. Для каждого класса закреплен свой стол.
Бесплатным питанием (завтрак и обед) в учебное время обеспечены все обучающиеся 1-4 классов.
Отпуск учащимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классам (группам). Контроль за питанием обучающихся осуществляют: организатор питания, классные руководители.
Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу в режиме работы школы.
В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания образовательного учреждения, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором школы.
Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство классных руководителей.
Контроль качества питания (разнообразия), витаминизации блюд, закладки, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусового качества, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения сроков реализации продуктов осуществляется медицинским работником, директором школы. Родительский контроль за организацией питания в школе осуществляет Управляющий совет школы. При организации контроля за соблюдением законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при организации питания в Учреждении администрация руководствуется санитарными правилами СанПиН 2.4.5.2409-08, методическими рекомендациями «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением».
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО РОДИТЕЛЬСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ
ПРИКАЗ О РОДИТЕЛЬСКОМ КОНТРОЛЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ
-
МЕНЮ НА 2024-25 учебный год
Меню для инвалидов, ОВЗ, СВО (7-11 лет)
Меню для инвалидов, ОВЗ, СВО (11-18 лет)
Экспертное заключение о проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы
-
АКТЫ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ